Pasang iklan free Pusat Niaga Online
resep masakan indonesia sehari hari resep masakan indonesia praktis
resep masakan indonesia mudah resep masakan nusantara
resep kue resep martabak manis resep keluarga nugraha resep nasi uduk
Ingin Berbagi Resep Online Resep Online
..<< Resep Memasak >>..

Monday, 8 September 2008

Pisang Goreng ala Hotel

SIAPA tak kenal pisang goreng? Namun, pisang goreng rasa vanila, sudahkah Anda merasakannya?

Pisang goreng yang memiliki tampilan dan cita rasa berbeda dari pisang goreng "konvensional" rata-rata memang hanya disajikan di hotel berbintang ataupun kafe.

Di tempat-tempat itu, pisang goreng bisa ditambahkan dengan keju, cokelat, bahkan saus vanila. Pangeran Cafe yang terletak di Hotel Wiltop, Jakarta Pusat, juga menawarkan pisang goreng sebagai pilihan menu pastry.

Di sini, pisang goreng dilengkapi dengan saus vanila. PR & Promotion Hotel Wiltop HB Donda Simanjuntak mengklaim bahwa pisang goreng vanila yang ditawarkan pihaknya memiliki cita rasa yang berbeda dari pisang goreng lain.

"Yang membedakannya adalah pisang yang telah digoreng, atasnya diguyur dengan saus vanila. Rasa manis yang berasal dari campuran pisang dan saus vanila akan lebih terasa apabila disajikan panas-panas," kata Donda.

Chef Soenarto SP dari Hotel Wiltop Jakarta menambahkan, pisang goreng vanila merupakan jenis pastry yang sering dipesan tamu hotel.

"Mungkin karena rasanya yang manis dan unik sehingga menu ini sering dipesan. Terutama oleh para tamu yang suka karaoke, menu ini menjadi pelengkap acara mereka," ujar kepala koki yang sudah berpengalaman itu.

Jenis pastry lain yang dimiliki Pangeran Cafe adalah ayam rissoles. Rissoles ini telah dimodifikasi dengan berbagai macam isi.

Potongan kentang berbentuk dadu, daging ayam cincang, dan irisan telur berpadu jadi satu dalam rissoles tersebut. Ada lagi menu pastry yang tak kalah lezat, yakni bread ragout. Bahan dasarnya roti tawar, lalu diisi dengan daging sapi cincang dan beberapa jenis sayur.

Sebagai pelengkap, roti dibalut dengan tepung panir, hingga menjadikannya camilan yang renyah saat dimakan.

"Pastry yang disajikan kali ini adalah pastry yang sudah lama ada, tepatnya sejak hotel ini dibuka, sekitar tahun 1998," tutur Soenarto. (sindo//nsa)

Source techno.okezone.com

0 comments:

Other Menu

Topic Relation
Digg! Add to Google

Add to Technorati Favorites

Info HandPhone | Price List