Mau Membuat Ketoprak sendiri
Bahan yang diperlu disiapkan:
- 100 gram bihun kering
150 gram taoge
8 buah tahu ukuran 5x5cm
100 gram kerupuk sagu/emping goreng
kecap manis sesuai selera
bawang goreng
seledri, cincang
lontong
Bumbu yang dihaluskan:
- 3 siung bawang putih
5 buah cabai rawit
1 buah cabai merah
50 gram kacang tanah, sangrai/goreng
1-2 sdt cuka
50 cc air matang
Cara membuat:
- Seduh bihun kering dan taoge dengan air panas, tiriskan.
Goreng tahu sampai kecoklatan, tiriskan, potong-potong.
Campur semua bumbu yang dihaluskan di sebuah mangkok, tambahkan kecap manis.
Cara menghidangkan: susun dalam pinggan berturut, turut dengan potongan lontong/ketupat, bihun, taoge, potongan tahu. Siram dengan saus, taburi bawang goreng, seledri dan kerupuk atau emping.
Untuk 4 orang.
Source : melroseflowers.com
0 comments:
Post a Comment