Membuat Lemper Ayam
Bahan Kulit:
- 500 gram beras ketan direndam 1 jam, kukus 30 menit
355cc santan dari 1 butir kelapa
1/2 sdt garam didihkan
1 butir serai dimemarkan
Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
- Campur beras ketan yang sudah dikukus dengan santan mendidih. Aduk sampai santan meresap. Kukus sampai ketan matang.
Bahan Isi Lemper:
1 sdt ketumbar
10 butir jintan
1 potong langkuas
1/2 sdt garam/sesuai selera
1 sdt gula/sesuai selera
1 sdt serai dimemarkan
1 lembar daun salam
200c santan dari 1/3 kelapa
Cara membuat:
- Daging ayam disobek-sobek sampai halus. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan daging ayam dan santan. Masak sambil diaduk, sampai santan habis dan agak mengering.
Ambil 2 sendok makan ketan, isi dengan 2 sendok teh adonan isi, dibentuk lonjong dan bungkus dengan daun.
Siap dihidangkan
Source : melroseflowers.com
0 comments:
Post a Comment