Pasang iklan free Pusat Niaga Online
resep masakan indonesia sehari hari resep masakan indonesia praktis
resep masakan indonesia mudah resep masakan nusantara
resep kue resep martabak manis resep keluarga nugraha resep nasi uduk
Ingin Berbagi Resep Online Resep Online
..<< Resep Memasak >>..

Monday, 4 August 2008

Membuat Lemper Ayam

Membuat Lemper Ayam

Bahan Kulit:

  • 500 gram beras ketan direndam 1 jam, kukus 30 menit
    355cc santan dari 1 butir kelapa
    1/2 sdt garam didihkan
    1 butir serai dimemarkan
    Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:

  • Campur beras ketan yang sudah dikukus dengan santan mendidih. Aduk sampai santan meresap. Kukus sampai ketan matang.

Bahan Isi Lemper:

1/2 ekor ayam rebus
1 sdt ketumbar
10 butir jintan
1 potong langkuas
1/2 sdt garam/sesuai selera
1 sdt gula/sesuai selera
1 sdt serai dimemarkan
1 lembar daun salam
200c santan dari 1/3 kelapa

Cara membuat:

  • Daging ayam disobek-sobek sampai halus. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan daging ayam dan santan. Masak sambil diaduk, sampai santan habis dan agak mengering.
    Ambil 2 sendok makan ketan, isi dengan 2 sendok teh adonan isi, dibentuk lonjong dan bungkus dengan daun.
    Siap dihidangkan

Source : melroseflowers.com

0 comments:

Other Menu

Topic Relation
Digg! Add to Google

Add to Technorati Favorites

Info HandPhone | Price List