Bahan :
- 400 gram Ikan tengiri/belida yang gepeng
200cc air dingin
1 sdm garam
1 sdm vetsin
250-300 gram tepung sagu
Cara membuat Empe-Empe Kapal Selam :
- Ikan diambil dagingnya, lalu dihaluskan dengan saringan kuningan atau diblender, lalu diaduk dengan sebagian air kuat-kuat sampai lemas.
Sisa air diberi garam dan vetsin, diaduk perlahan-lahan dengan daging ikan tadi, lalu diberi sagu sampai sedang kerasnya.
Bentuk adonan seperti gambar dan diisi telur mentah.
Rebus di air mendidih sampai matang (mengambang), digoreng sampai kecoklatan.
Bahan Saus atau Sambal Empe-Empe:
- 50 gram cabe merah
100 gram cabe rawit
150 gram gula merah
150 gram gula pasir
50 gram bawang putih
25 gram garam
4 sdm kecap asin
4 sdm cuka
500cc air mentah
Cara membuat:
- Semua bahan ditumbuk jadi satu, lalu beri air dan cuka.
0 comments:
Post a Comment