Bahan yang diperlukan :
400 gram Ikan belida/tengiri dihaluskan
250cc santan kelapa dari 1 butir kelapa / Kara
125 gram putih telur (± 3 butir)
50 gram bawang merah halus
150 gram tepung sagu/maizena
10 gram garam
15 gram vetsin
2 sdm tepung terigu
1/4 sdt merica
1 sdt kecap asin
Cara membuat Empe-empe santan :
Santan, putih telur, sagu, terigu, merica, kecap asin, garam, vetsin, bawang merah, dicampur semua lalu dikocok dengan mixer.
Dibentuk seperti bola, kemudian direbus sampai mengambang dengan air mendidih.
Jika siap untuk dihidangkan, empe-empe siap digoreng.
Pasang iklan free Pusat Niaga Online
resep masakan indonesia sehari hari resep masakan indonesia praktis
resep masakan indonesia mudah resep masakan nusantara
resep kue resep martabak manis resep keluarga nugraha resep nasi uduk
Ingin Berbagi Resep Online Resep Online
resep masakan indonesia mudah resep masakan nusantara
resep kue resep martabak manis resep keluarga nugraha resep nasi uduk
Ingin Berbagi Resep Online Resep Online
..<<
Resep Memasak
>>..
Monday, 4 August 2008
Cara Membuat Empe-Empe Goreng Santan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment