Pasang iklan free Pusat Niaga Online
resep masakan indonesia sehari hari resep masakan indonesia praktis
resep masakan indonesia mudah resep masakan nusantara
resep kue resep martabak manis resep keluarga nugraha resep nasi uduk
Ingin Berbagi Resep Online Resep Online
..<< Resep Memasak >>..

Sunday 21 June 2009

Mengolah Produk Organik

Produk Organik
Simpan sayur dan buah dalam kulkas, tetapi jangan sampai layu agar tak merusak kandungan nutrisinya.

Agar Anda benar-benar dapat memperoleh manfaat dari produk organik yang dikonsumsi, perhatikan cara mengolahnya.

1. Untuk pengolahan, sesuaikan dengan kaidah mengolah makanan sehat. Misalnya, konsumsi yang fresh cook. Hindari memasak sayur hingga overcook.
2. Konsumsi jus sebaiknya tak diblender terlalu halus, karena pisau blender menimbulkan panas dan merusak kandungan nutrisi pada buah atau sayur.
3. Untuk makan sehari-hari, usahakan mengonsumsi buah dan sayuran. Jika perlu, harus ada buah atau sayuran yang disantap mentah (raw). Konsumsi buah atau sayuran bervariasi, untuk memenuhi kebutuhan tubuh akan fito nutrien.
4. Simpan sayur dan buah dalam kulkas, tetapi jangan sampai layu agar tak merusak kandungan nutrisinya. Untuk daging sapi atau ayam, sebaiknya dipotong-potong sesuai porsi makan sehari sebelum dimasukkan ke freezer. Jangan mencairkan dan memasukkan daging berkali-kali ke kulkas, karena dikhawatirkan akan terkontaminasi.

(Laili)

0 comments:

Other Menu

Topic Relation
Digg! Add to Google

Add to Technorati Favorites

Info HandPhone | Price List