Bahan:
- 1 liter beras
1 liter santan (4 gelas)
Garam
Daun salam
Daun pisang
Tali
Cara membuat Buras :
- Bersihkan beras lalu dicuci dan kukus sampai setengah matang.
Jerangkan santan, garam, dan daun salam.
Aroni beras dan santan, tutup sampai santan terhisap habis.
Bungkus dalam daun pisang.
Susun dua-dua berhadapan dengan panjang ± 1½ jari, lebar 1 jari jempol.
Ikat pada kedua ujungnya lalu kukus kembali ± 1 jam.
Kalau daun sudah berwarna rata dan berminyak (mengkilap) bertanda buras sudah masak.
Dinginkan lalu hidangkan bersama sambal poyah.
Kalau ada boleh dihidangkan bersama sate bumbu rujak, sate bumbu manis, dendeng daging atau serundeng
source : melroseflowers.com/mkic/resep/index.html
0 comments:
Post a Comment